В продолжение предыдущего поста..
Обзор коллекции весна-лето 2011 Дриса Ван Нотена. Коллекция наполнена самыми нежными постельными оттенками и деграде (от фр. degrade – смягчение тона, оттенение, полутон) — это плавный переход от одного цвета к другому. Также используют термин градиент.
Эффект градуированного перехода цвета использовался в моде неоднократно. Особенно популярным эффект деграде был в 1970-х и 1990-х годах. Недавно он вновь вернулся в тренды и оказался удивительно разнообразным. Деграде будет очень популярен в тёплый период 2011.
Раньше эффект деграде часто применялся для вещей, которые как будто были неправильно окрашены, выцвели на солнце или были испорчены неправильной стиркой.
Одежду с эффектом деграде выбирала преимущественно молодежь и хиппи. Сегодня деграде – это признак стиля и роскоши. Сложные переходы цвета сделаны очень точно и аккуратно.
Мягкие переходы близких цветов создают эффект светотени и визуально воспринимаются как блики света. Они придают вещам одновременно объем и легкость.
Эффект деграде способен выгодно подчеркнуть достоинства и ненавязчиво сгладить недостатки фигуры. Если цветовой акцент дается на центр, либо цвет как бы движется по вертикали вниз, фигура выглядит гораздо стройнее.
Обратите внимание на джинсы свободного кроя, выполненные в стиле деграде. Смотрится очень оригинально и стильно.
Светло-голубой и светлый бежевый в сочетании с блестящими скини и яркой обувью — подобное сочетание весьма смелое, но тем не менее очень выглядит стильно, и в то же время элегантно и гламурно.
Обратите внимание на фасоны и текстуру, используемые в коллекции Дриса Ван Нотена — свободный, но не мешковатый крой и тонкие, летящие ткани. Нежно-голубой, светло-бежевый, бледно желтый, коралловый, розовый, лавандовый — вот основный оттенки весенне-летнего сезона 2011.
Не обошлось и без цветов. В коллекции Ван Нотена -в основном это крупные с выцветшими лепестками цветы.
*****
Моя оценка коллекции — 5 баллов! А ваша?
Оставить комментарий